É o primeiro ingrediente que você pensa quando quer energia na hora. Por isso, separamos receitas que vão além do cafezinho
Quem disse que café é só para a primeira refeição do dia ou para as pausas de trabalho? Selecionamos quatro maneiras levinhas e saudáveis para degustar do ingrediente número 1 quando queremos energia imediata. Vamos lá?
Ingredientes
1 copo (200 ml) de leite vegetal orgânico (aveia, amêndoas, macadâmias)
2 col. (chá) de cacau em pó orgânico
1 col. (sobremesa) de agave (ou mel orgânico)
1 café expresso
Canela em pó a gosto
Mode de fazer
Bata no liquidificador o leite, o cacau e o mel. Adicione o café e bata rapidamente. No copo, polvilhe com a canela.
Ingredientes
· 1 xíc. (chá) de leite de soja light · 1 col. (sopa) de semente de linhaça · 1 col. (sopa) de cappuccino light ou diet · Adoçante a gosto (opcional)
Modo de fazer
Aqueça bem o leite de soja e bata no liquidificador com a linhaça e o cappuccino
Ingredientes
. 1/2 litro de leite desnatado . 3 colheres (chá) de café solúvel . 2 colheres (sopa) de amido de milho . 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose . 1 colher (café) de essência de baunilha . 1/2 xícara (chá) de creme de leite light . 1 colher (sopa) de cacau em pó . 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar) . 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve. Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.
Ingredientes
1 xícara (café) de Café (preparado forte)
1/2 colher (sopa) de cacau em pó em pó
50 leite desnatado
1 envelope de adoçante
1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
1/2 colher (sopa) de licor de cappuccino (ou outro sabor de sua preferência)
raspa de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de preparo
Prepare o café usando 4 colheres de sopa de pó para 1/2 litro de água e reserve. Dissolva o cacau em pó no leite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o adoçante. Enfeite um copo pequeno com metade da calda de chocolate e coloque o licor no fundo. Acrescente 1 xícara (50 ml) do café pronto e o chocolate quente até completar o copo. Por cima, coloque o restante da calda e as raspas de chocolate para decorar.
Fonte: boa forma
Comentários