Certamente, um dos grandes desafios para quem segue uma dieta low carb é precisar ficar longe dos docinhos. Afinal, eles são cheios de açúcar, que atrapalha a perda de peso e não tem espaço no programa alimentar.
Entretanto, para amenizar a saudade de comer um docinho, é possível recorrer às sobremesas low carb. Por exemplo, quando você quiser algo diferente com chocolate, a nossa sugestão é o petit gâteau low carb.
No lugar do açúcar, a preparação pede adoçante. Além disso, o quitute é feito com outros ingredientes como chocolate amargo70%, cacau em pó, extrato de baunilha e manteiga sem sal.
Vale a pena testar a receita e experimentar para deixar a sua dieta low carb mais agradável e gostosa!
Aproveite que já está por aqui mesmo, confira a lista de ingredientes do petit gâteau low carb em detalhes e aprenda como preparar o docinho:
Petit gâteau low carb Uma versão com menos carboidratos do saboroso docinho. Para matar a saudade de comer sobremesa sem acabar com a dieta!
INGREDIENTES
60 gramas chocolate amargo (70% de cacau)
70 gramas manteiga sem sal
1 colher de sopa água
⅓ xícara adoçante forno e fogão
1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar
½ colher de chá extrato de baunilha
3 ovos grandes e em temperatura ambiente
sal a gosto
1 xícara água para a calda
1 xícara cacau em pó sem açúcar, para a calda
3 colheres de sopa adoçante forno e fogão para a calda
1 colher de chá extrato de baunilhapara a calda
INSTRUÇÕES
Untar forminhas de 10 centímetros de diâmetro com um pouco de manteiga e cacau em pó. Reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
Derreter o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de água e 60 gramas de manteiga. Tirar do fogo e deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente.
Quando estiver frio, misturar ⅙ de xícara de adoçante, um pouco de sal e ⅓ de colher de chá extrato de baunilha. Reservar.
Bater os ovos na batedeira até que tripliquem de tamanho, o que deve levar de cinco a seis minutos. Acrescentar ⅙ de xícara de adoçante aos ovos e bater por mais um minuto.
Adicionar ⅓ da mistura dos ovos no chocolate derretido e misturar bem. Acrescentar o restante dos ovos lentamente, misturando delicadamente com a espátula.
Despejar a mistura nas forminhas untadas, colocá-las em uma forma maior e levar ao forno por 25 minutos ou até assar.
Para fazer a calda, ferver uma xícara de água e adicionar uma xícara de cacau em pó, três colheres de sopa de adoçante e uma colher de chá de extrato de baunilha.
Deixar ferver até começar a engrossar, o que deve levar de dois a três minutos. Se quiser uma calda mais encorpada, deixe ferver por mais tempo.
Por fim, despejar a calda por cima dos bolinhos já assados.
Fonte: mundo boa forma
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