Requeijão caseiro com apenas 4 ingredientes


Aprenda a fazer requeijão caseiro rápido e saboroso


O requeijão é um laticínio, ou seja, um alimento derivado do leite. Por isso, é uma excelente fonte de cálcio, proteínas e vitamina D, sendo essencial para a manutenção da saúde dos ossos. Além disso, é um item comumente presente nas mesas de café da manhã ou lanche da tarde.


Veja o passo a passo da receita compartilhada pela nutricionista Nayara Nogueira.


Ingredientes

  • 1 litro e 120 ml de leite integral

  • 2 ½ colheres de sopa de vinagre (preferencialmente branco)

  • ½ colher de sobremesa de sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo


Separe uma panela e adicione um litro de leite integral. Assim que levantar fervura, adicione o vinagre. É recomendado o vinagre branco, mas também pode utilizar o de limão - a diferença é que esse agrega um azedinho à receita.


Com o fogo ainda ligado, misture os ingredientes e espere em média 4 minutos, até a mistura talhar. Em seguida, coloque tudo em uma peneira para escorrer o excesso de líquido. Após isso, coloque no liquidificador e adicione 120 ml de leite, sal e manteiga.

Bata tudo até ficar homogêneo. Coloque em um potinho e reserve na geladeira. Pronto, é só consumir!


O prazo de validade é de 10 dias, conservando sob refrigeração.


Fonte: minha vida

3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo