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Sete alimentos recomendados para o dia a dia durante o verão

Estação mais quente do ano exige consumo de produtos ricos em água e de fácil digestão; frutas, verduras e legumes estão liberados! 


O calor exige pratos mais leves, mas nem por isso menos nutritivos. A principal recomendação é de uma dieta com frutas, verduras, legumes, bastante líquido e carnes leves. Alguns alimentos específicos possuem características que os tornam ainda mais interessantes nesta época do ano.Melão e melancia são frutas com grande quantidade de água e poucas calorias, o que faz com que sejam alimentos ideais para dias de calor. O melão é rico em cobre, mineral que ajuda na regeneração das células da pele. Além disso, tem efeito diurético, algo importante para evitar a retenção de líquidos

Rica em vitamina C e antioxidantes (carotenoides), a manga vai ajudar a manter a sua pele saudável, além de prevenir o envelhecimento. A fruta também é uma fonte natural de fibras, auxilia no controle do açúcar no sangue e na diminuição dos níveis de colesterol

O tomate é outro alimento importante. Ele contém licopeno, um carotenoide que ajuda a proteger a pele contra os efeitos negativos da exposição ao sol (vermelhidão e queimaduras). De qualquer forma, é recomendado o uso do protetor solar. O tomate também estimula a produção de colágeno e é uma excelente fonte de potássio, que atua no funcionamento dos rins

O iogurte natural é uma ótima fonte de cálcio e também de zinco, fósforo e vitamina E, que auxiliam na hidratação da pele e diminuição da acne. Mas atenção! Sempre consuma esse alimento na temperatura adequada (frio) 

O coco fresco é rico em gorduras chamadas triglicerídeos de cadeia média, que são metabolizadas rapidamente para obter energia. A água de coco é uma excelente fonte de hidratação, útil após exercícios físicos. É rica em potássio, mineral que ajuda a estabilizar a pressão arterial

Alternativa às carnes em algumas refeições, os cogumelos possuem vitamina D (se forem cultivados sob o sol). Quando feitos com pouco cozimento, preservam seus nutrientes. Também são ricos em vitaminas do complexo BComer vegetais de coloração verde, como brócolis, couve e espinafre é uma ótima forma de garantir a energia que seu corpo precisa nesta época do ano. Essas verduras e legumes são ricos em ferro. Outras, como alface, agrião, pepino e abobrinha, são ricas em água. Consumir 100 g de pepino cru é o mesmo que beber 95,2 ml de água.Fonte: noticias.r7
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