3 sobremesas para quem tem diabetes


Confira receitas deliciosas e pensadas especialmente para que portadores de diabetes possam saboreá-las


Muitas pessoas acreditam que o diabetes é uma doença que não permite o consumo de açúcar, mas isso é um mito. Portadores de diabetes podem, sim, comer doces, no entanto, em pouca quantidade.


Balancear o consumo de doces é essencial para quem tem diabetes, pois o açúcar em excesso pode desequilibrar o organismo. Vale lembrar que o acompanhamento médico é primordial para definir uma dieta balanceada e também para ajudar a definir a quantidade e horários ideais para ingerir doces.


A Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) e a nutricionista Silvia Ramos, coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD, desenvolveram três receitas deliciosas de sobremesas com ingredientes saborosos e nutritivos, pensadas especialmente para quem convive com a doença. Confira:

Arroz doce diet

  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido

  • 1 xícara de adoçante culinário

  • 500 ml de água

  • 500 ml de leite desnatado quente

  • 1 pau de canela

  • 1 caixa de creme de leite leve

  • Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo: Leve ao fogo o arroz, o adoçante, a água e o pau de canela. Em seguida, cozinhe até o arroz ficar macio. Acrescente o leite e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e então mexa bem. Por fim, coloque em um refratário ou taças individuais e polvilhe canela. Leve à geladeira e então espere gelar para servir.


Dica: Pode trocar o arroz branco pelo integral.


Pudim de chocolate

  • 1 receita de leite condensado diet

  • 300 ml de leite desnatado quente

  • 3 ovos inteiros

  • 50 gr de chocolate 80% Cacau ou mais

  • Calda: 5 colheres de sopa de leite desnatado quente misturado com 100 g de chocolate.

Modo de preparo: Despeje o leite quente sobre o chocolate e misture até derreter. Depois bata no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Despeje em forma de cone central levemente untada com margarina light. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por aproximadamente uma hora. Por fim, desenforme ainda morno e leve para gelar. Sirva acompanhado da calda.


Cocada diet

  • 1 receita de leite condensado diet

  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado

  • 1/2 colher de sopa de margarina light

  • 150 gr de coco ralado seco sem açúcar

  • 1 e 1/2 colher de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Logo após, despeje em um refratário levemente untado com margarina. Aguarde esfriar e então corte em losangos ou quadrados.


Fonte: minha vida

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