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Receita de petit gâteau low carb fácil e surpreendente


Certamente, um dos grandes desafios para quem segue uma dieta low carb é precisar ficar longe dos docinhos. Afinal, eles são cheios de açúcar, que atrapalha a perda de peso e não tem espaço no programa alimentar.


Entretanto, para amenizar a saudade de comer um docinho, é possível recorrer às sobremesas low carb. Por exemplo, quando você quiser algo diferente com chocolate, a nossa sugestão é o petit gâteau low carb.


No lugar do açúcar, a preparação pede adoçante. Além disso, o quitute é feito com outros ingredientes como chocolate amargo70%, cacau em pó, extrato de baunilha e manteiga sem sal.


Vale a pena testar a receita e experimentar para deixar a sua dieta low carb mais agradável e gostosa!


Aproveite que já está por aqui mesmo, confira a lista de ingredientes do petit gâteau low carb em detalhes e aprenda como preparar o docinho:

Petit gâteau low carb Uma versão com menos carboidratos do saboroso docinho. Para matar a saudade de comer sobremesa sem acabar com a dieta!


INGREDIENTES

  • 60 gramas chocolate amargo (70% de cacau)

  • 70 gramas manteiga sem sal

  • 1 colher de sopa água

  • ⅓ xícara adoçante forno e fogão

  • 1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar

  • ½ colher de chá extrato de baunilha

  • 3 ovos grandes e em temperatura ambiente

  • sal a gosto

  • 1 xícara água para a calda

  • 1 xícara cacau em pó sem açúcar, para a calda

  • 3 colheres de sopa adoçante forno e fogão para a calda

  • 1 colher de chá extrato de baunilhapara a calda


INSTRUÇÕES

  • Untar forminhas de 10 centímetros de diâmetro com um pouco de manteiga e cacau em pó. Reservar. Preaquecer o forno em 180º C.

  • Derreter o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de água e 60 gramas de manteiga. Tirar do fogo e deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente.

  • Quando estiver frio, misturar ⅙ de xícara de adoçante, um pouco de sal e ⅓ de colher de chá extrato de baunilha. Reservar.

  • Bater os ovos na batedeira até que tripliquem de tamanho, o que deve levar de cinco a seis minutos. Acrescentar ⅙ de xícara de adoçante aos ovos e bater por mais um minuto.

  • Adicionar ⅓ da mistura dos ovos no chocolate derretido e misturar bem. Acrescentar o restante dos ovos lentamente, misturando delicadamente com a espátula.

  • Despejar a mistura nas forminhas untadas, colocá-las em uma forma maior e levar ao forno por 25 minutos ou até assar.

  • Para fazer a calda, ferver uma xícara de água e adicionar uma xícara de cacau em pó, três colheres de sopa de adoçante e uma colher de chá de extrato de baunilha.

  • Deixar ferver até começar a engrossar, o que deve levar de dois a três minutos. Se quiser uma calda mais encorpada, deixe ferver por mais tempo.

  • Por fim, despejar a calda por cima dos bolinhos já assados.



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