Nova pesquisa sugere que consumir alimentos ricos em vitamina B3 pode evitar o risco de desenvolver câncer de pele
Uma pesquisa realizada na Itália e apresentada pelo Congresso da Academia Europeia de Dermatologia e Venereologia fez novas descobertas sobre o consumo da vitamina B3 e seus benefícios para o corpo.
Segundo os estudos, a ingestão da vitamina B3 através de alimentos pode ajudar a proteger as células da pele dos efeitos da exposição aos raios ultravioleta (UV), principal fator de risco para cânceres de pele não melanoma.
"Nosso estudo indica que aumentar o consumo de vitamina B3, que está prontamente disponível na dieta diária, protegerá a pele de alguns dos efeitos da exposição aos raios ultravioleta", diz Lara Camillo, pesquisadora que trabalhou no projeto.
No entanto, a pesquisadora explica que o efeito protetor da vitamina B3 é de curta ação, por isso ela deve ser consumida no máximo de 24 a 48 horas antes da exposição ao sol.
Para testar a eficácia do consumo de vitamina B3 na proteção das células da pele, os pesquisadores isolaram células individuais de pacientes com câncer de pele não melanoma e as trataram com nicotinamida, uma forma de B3, por 18, 24 e 48 horas.
Essas células foram, em seguida, expostas aos raios ultravioleta, onde se observou que as vitaminas ajudam a protegê-las do estresse oxidativo.
Onde encontrar vitamina B3
A vitamina B3 - ou niacina -, é uma vitamina que desempenha um papel na manutenção das células da pele, melhora a circulação sanguínea e melhora o controle da diabetes.
Essa vitamina pode ser encontrada em diversos alimentos que podem ser facilmente introduzidos na dieta.
Alimentos como carnes, frango, peixes (salmão, por exemplo), amendoim, vegetais e extrato de tomate são as principais fontes de vitamina B3, assim como amendoim, feijão, grão-de-bico, fava, soja, ervilha e lentilha.
Fonte: minha vida
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